Ханнес Хансо - Александру Турчинову: Эстония никогда не признает Крым российским

Ханнес Хансо.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо на состоявшейся в Киеве встрече с секретарем совета безопасности Украины Александром Турчиновым, что Украина может рассчитывать на помощь Эстонии.

Хансо ознакомили в Киеве с ситуацией безопасности на Украине и реформами в сфере безопасности, сообщили BNS в Министерстве обороны Эстонии.

Хансо заявил, что Европа должна сохранять консенсус в политике санкций до полного восстановления территориальной целостности Украины и в вопросе непризнания Крыма, о чем нельзя забывать в свете разорительных кризисов в Европе.

«Народ Украины всегда может рассчитывать на помощь Эстонии,- сказал Ханнес Хансо на состоявшейся в Киеве встрече. - Эстония принципиально никогда не акцептирует ни аннексию Крыма, ни агрессию на Восточной Украине, поскольку это не просто единичный случай, а агрессивная политика Кремля, с которой демократический мир согласиться не может».

По слова Хансо, крайне важно, чтобы Украина продолжала интеграцию в западный мир, поскольку реформы нужны не чиновникам в Брюсселе, а украинскому государству.

«Мы стопроцентно поддерживаем демократические усилия украинского народа в вопросе интеграции в НАТО и на пути продолжения реформ», - сказал Хансо.

Председателем совета безопасности Украины является президент Петр Порошенко.

Хансо принимает в Киеве участие в торжествах по случаю 25-летия независимости Украины.

НАВЕРХ