Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Грибаускайте: мы доверяем США, а не конкретной администрации

Президент Литвы Даля Грибаускайте. ФОТО: AP/Scanpix

США всегда выполняли взятые обязательства, поэтому страны Балтии доверяют этому государству независимо от того, какой будет конкретная администрация, говорит литовский президент Даля Грибаускайте, передает BNS.

"Я могу сказать только так - что мы доверяем Соединенным Штатам, а не конкретной администрации. Это государство никогда не подводило своих партнеров. США - одни из наших главных партнеров, они всегда выполняли свои обязательства, какая бы администрация ни была, поэтому мы доверяем своим партнерам по НАТО - как США, так и всем другим партнерам, и готовы к стратегическому сотрудничеству", - сказала Д. Грибаускайте в Риге во вторник.

Она участвовала во встрече вице-президента США Джо Байдена с руководителями стран Балтии. На ней вице-президент заверил Литву, Латвию и Эстонию в том, что Вашингтон будет выполнять обязательства перед НАТО, и призвал не придавать особого значения заявлениям кандидата республиканцев в президенты Америки Дональда Трампа.

НАВЕРХ
Back