Молодой эстонский кикбоксер дебютирует как профессионал на таллиннском ринге King of Kings

Марат Мирзаболаев.

ФОТО: www.kokfights.ee

17 сентября в Saku Suurhall состоится очередной вечер единоборств из серии King of kings. В этих соревнованиях дебютирует как профессионал молодой эстонский кикбоксер Марат Мирзаболаев.

Марат занимается спортом с 7 лет. На своем пути он перепробовал многие виды боевых искусств, и 17 сентября дебютирует на профессиональном ринге. Впереди у Марата бой на арене КОК с соперником из Марокко, который имеет опыт как в любительском, так и в профессиональном тайском боксе (муай тай). В этот раз оба бойца будут бороться по правилам К-1. В начале лета Марат уехал в Испанию, где он продолжает активную подготовку к предстоящему поединку с Мухамедом Амине.

– Марат, с каких лет ты занимаешься спортом?

– Мне 22 года, спортом я занимаюсь с 7 лет. Сначала начал заниматься акробатикой, но, поскольку стал быстро расти, некоторые акробатические элементы было сложно исполнить, надо было найти другой вид спорта. Сначала меня хотели отдать в кикбоксинг, но знакомые моего отца посоветовали ему тренера Игоря Голубева, и с этого момента, где-то с 8 лет, я начал заниматься кудо.

– Ты доволен, что поменял вид спорта?

– Да, конечно, спорт – это всегда хорошо. Особенно, если находишься в таком коллективе. Сегодня я не представляю свою жизнь без контактного вида спорта. Я выступаю на соревнованиях по кикбоксингу, пробую себя в боксе.

– Помнишь ли ты свое первое соревнование?

– Мне было примерно 13 лет, и, как говорится, первый блин комом. Я тогда проиграл и очень сильно расстроился, но ничего – так было положено начало моей спортивной карьере. Самый трудный бой в эмоциональном плане был на первенстве России, я тогда выступал по юниорам, первый раз поехал на такие мощные соревнования, и никто тогда не мог от меня ничего ожидать. Но в итоге я приехал чемпионом.

– Каким было твое самое тяжелое поражение?

– Самое неприятное поражение у меня было, когда я выступал по юниорам, поехал на чемпионат мира по кикбоксингу по правилам WAKO. В финале сошелся с парнем из России, из Махачкалы. Очень равный поединок был, но все-таки я уступил, хотя на тот момент мне казалось, что я чуточку лучше.

– Что тебя до сих пор держит в спорте?

– Трудно сказать, может быть, какое-то стремление, может быть, – это какая-то привычка. Но когда в моей жизни случается такой период, что занимаюсь спортом недостаточно, – болезнь или что иное, –  очень трудно себя сдерживать, хочется все время на тренировку. Хотя бывают и моменты, когда очень трудно найти мотивацию, чтобы пойти на тренировку, когда в какой-то момент случается перетренировка, – тогда главное себя заставить.

– Какие у тебя планы на будущее?

– Поскольку по любителям я уже насоревновался и настала пора попробовать себя в профессиональном спорте, начну с КОК, раз судьба дала мне такую возможность.

Дополнительная информация о предстоящем мероприятии: www.kokfights.ee , https://www.facebook.com/kingofkingstallinn

НАВЕРХ