С сентября изменится расписание поездов Elron

Поезд Elron. Иллюстративное фото.

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Развитие ремонтных работ на железной дороге вызовет с начала сентября изменения в расписании движения поездов Elron юго-западного, восточного и юго-восточного направлений. На линии Таллинн-Тарту начиная с сентября, по три дня в неделю железнодорожное сообщение будет частично заменено автобусами на участке Тапа-Килтси или Тапа-Тарту.  Расписание в юго-западном направлении по будним дням не изменится, но в выходные дни замещающие автобусы будут в ходу на участках Кохила-Рапла, Таллинн-Кийса и Кийса-Кохила по новому графику. 

«Несмотря на ремонтные работы на железной дороге, движение поездов Elron на линии Таллинн-Рапла-Пярну/Вильянди по будним дням осуществляется в полном объеме, а между Таллинном и Тарту поезда по всей линии курсируют по четыре дня в неделю. Насколько это возможно мы пытаемся учитывать те периоды, когда желающих воспользоваться поездом больше всего. В дни осуществления работ на железной дороге мы частично обслуживаем пассажиров замещающими автобусами и предлагаем более низкие цены»,- сказал менеджер по продажам и развитию Elron Ронни Конго.

Ронни Конго отметил, что важное изменение в ближайшее время это перемещение ремонтных работ на линии Таллинн-Тарту на новый участок, в связи, с чем изменится и промежуток станций, где железнодорожное движение будет частично замещено автобусами. «Начиная с сентября Elron будет частично обслуживать пассажиров три дня в неделю по вторникам, четвергам и субботам  замещающими автобусами на участке Тапа-Килтси, а в части некоторых рейсов на участке Тапа-Тарту. Точные места остановки автобусов можно найти на нашей домашней странице, они не всегда находятся возле железнодорожных станций»,- сказал Ронни Конго и уточнил, что в направлении Тарту во временах отправления в другие дни изменений нет, и также нет изменений в рейсах на линии в Аэгвийду и Нарву.

На линии Тарту-Койдула с 1 сентября изменится время отправления рейса выходного дня № 388 Тарту-Койдула: поезд будет отправляться из Тарту в субботу в 20:00, а в воскресенье в 19:34. В Пиуза на поезде можно будет доехать до 2 октября. Также до 2 октября в ходу будут рейсы выходного дня №№ 384, 385, 388, 389. С 3 октября их будут заменять рейсы №№ 386 и 387, которые станут ежедневными.

На линии Тарту-Валга расписание в основном останется до конца сентября прежним, но в период с 13 до 27 сентября ремонты мостов между станциями Ныо-Эльва и Сангасте-Валга приведут к временному изменению в расписаниях. Точная информация в текущем режиме будет появляться на домашней странице Elron.     

Юго-западное направление

Железнодорожное движение и в сентябре будет по рабочим дням осуществляться по нынешнему графику и в полном объеме поездами.  Путешествующим в выходные дни поездом в юго-западном направлении Ронни Конго рекомендует быть внимательным, так как частичное обслуживание замещающими автобусами будет переноситься на новые участки. «В данный момент замещающие автобусы в выходные дни курсируют на участке Кохила-Рапла, с 3 сентября автобусы будут обслуживать пассажиров на участке Таллинн-Кийса, с 10 сентября на участке Кийса-Кохила, а в части некоторых рейсов и на участке Кийса-Рапла. С 17 сентября до конца октября замещающие автобусы будут обслуживать пассажиров на участке Кохила-Рапла»,- сказал Ронни Конго.    

В связи с окончанием летнего периода на юго-западном направлении

с 5 сентября не будут осуществляться два сезонных рейса на пярнуской линии. Вместо рейса № 231 с отправлением из Таллинна в Пярну в 11:37 будет осуществляться рейс № 263 из Таллинна в Рапла с отправлением в 10:50. Рейс № 232 с отправлением в 11:31 из Пярну в Таллинн будет заменен рейсом № 264 с отправлением в 12:51 из Рапла в Таллинн. 

Актуальную информацию о расписании движения можно получить на домашней странице Elron или по бесплатному телефону информации о поездах 616 0245. Остановки замещающих автобусов на участке обозначены табличками в цветах Elron.

Ремонтные работы на железнодорожном участке Тапа-Тарту

С 5 апреля владелец инфраструктуры АО Eesti Raudtee начало работы по реконструкции железной дороги на участке между Тапа и Тарту. В ходе начавшегося в прошлом году капитального ремонта будет заменена вся надстройка железной дороги (балласт, рельсы, шпалы), при необходимости будет расширена насыпь и увеличена несущая способность, а также будут отремонтированы переезды (замена покрытия, шлагбаумы).  

Расписание движения поездов на время ремонта Elron составляет совместно с заказчиком ремонта  Eesti Raudtee, с максимальным по возможности учетом интересов пассажиров.  Четыре дня в неделю (Пн, Ср, Пт, Вс) движение поездов осуществляется в полном объеме. Лишь три дня в неделю (Вт, Чт, Сб) и только в дневное время поезда будут частично заменены автобусами, утренние и вечерние рейсы и в эти дни будут обслуживаться поездами.

НАВЕРХ