Центристы представили Майлис Репс в качестве кандидата на пост президента Эстонии

Keskerakond peab Käsmus suvepäevi.

ФОТО: Keskerakond

Центристская фракция Рийгикогу в четверг представила на регистрацию кандидатов на первый тур выборов президента Эстонии Майлис Репс, подпись под выдвижением кандидата поставили все члены фракции.

"Сегодня 27 депутатов Рийгикогу в четверг представили Майлис Репс кандидатом в президенты Эстонии на регистрацию на первый тур выборов, который состоится в 13 часов 29 августа",- сообщил пресс-секретарь избирательной комиссии.

Maйлись Репс представили все 27 членов фракции Центристской фракции Рийгикогу: Дмитрий Дмитриев, Энн Ээсмаа, Пеэтер Эрнитс, Oльга Иванова, Яанус Карилайд, Mихаил Корб, Валерий Корб, Сирет Котка, Хеймар Ленк, Oудеки Лооне, Aaду Муст, Aндрей Новиков, Aннели Oтт, Юри ратас, Рейн Ратас, Maртин Репински, Maйлис Репс, Keрсти Сарапуу, Эрки Сависаар, Kaдри Симсон, Mихаил Стальнухин, Mярт Сультс, Taрмо Taмм, Maрика Tуус-Лаул, Виктор Васильев, Владимир Вельман и Tooмас Витсут.

Maйлис Репс родилась 13 января 1975 года, она является гражданкой Эстонии по рождению и она подтвердила свое согласие баллотироваться в Президенты Республики.

В четверг в 9 утра началось выдвижение на регистрацию кандидатов на первый тур выборов президента Эстонии.

Право на выдвижение кандидата имеет не менее чем одна пятая часть (21 член) состава Рийгикогу. При этом каждый член Рийгикогу может выдвигать только одного кандидата .

Для регистрации кандидата выдвигающие его лица подают в избирательную комиссию представление, содержащее имя и фамилию кандидата; год, месяц и день рождения кандидата; имена, фамилии и подписи лиц, выдвигающих кандидата и дату составления представления.

К представлению прилагается собственноручно написанное, датированное и подписанное кандидатом согласие баллотироваться на пост Президента Республики, а также заверение в том, что он соответствует установленным законом требованиям, предъявляемым к кандидату на пост Президента Республики. Также прилагаются документы в подтверждение того, что кандидат является гражданином Эстонии по рождению.

Документы, которые требуются для регистрации кандидата, представляет в Республиканскую избирательную комиссию (Тоомпеа 1, Таллинн) одно из выдвигающих кандидата лиц.

Выдвижение кандидатов завершится в 18 часов в субботу 27 августа, пояснила пресс-служба.

Республиканская избирательная комиссия соберется в воскресенье 28 августа, в 15:00 на заседание для регистрации кандидатов.

Первый тур выборов Президента Республики пройдет в Рийгикогу в понедельник, 29 августа, в 13 часов.

НАВЕРХ