/nginx/o/2015/11/29/4748687t1hd2d9.jpg)
Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) продолжит судебные тяжбы по делу российского спортсмена Алексея Ловчева. Об этом ТАСС сообщил глава ФТАР Сергей Сырцов.
Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) продолжит судебные тяжбы по делу российского спортсмена Алексея Ловчева. Об этом ТАСС сообщил глава ФТАР Сергей Сырцов.
В конце декабря прошлого года чемпион и рекордсмен мира Алексей Ловчев был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В пробе "А" спортсмена, взятой в ходе чемпионата мира 2015 года в американском Хьюстоне, были обнаружены следы ипаморелина - вещества, стимулирующего выработку гормонов роста. Позднее было озвучено, что допинг-проба "Б", вскрытая в Монреале, также дала положительный результат. В итоге Ловчев был дисквалифицирован Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) на четыре года.
Апелляцию в CAS на решение IWF Ловчев в июле проиграл, его лишили золотой медали. Она перешла грузину Лаша Талахадзе. А эстонский тяжелоатлет Март Сейм, занявший в этой же весовой категории третье место, поднялся на второе и стал обладателем "серебра".
"Мы на 100% уверены, что он не "грязный", а "чистый" спортсмен. Мы будем продолжать судиться, хотим, чтобы его имя было оправдано. Я думаю, он не собирается завершать карьеру", - сказал Сырцов.
"Мы так и не получили из канадской лаборатории ряд определенных документов по делу Ловчева. Мы просили IWF вскрыть его пробу в другой лаборатории - получили отказ. Даже на суде глава канадской лаборатории не смог предоставить нам ранее запрошенные документы", - сказал глава ФТАР.
Ранее Ловчев заявил ТАСС, что его наказали за применение разрешенного вещества экдистена.