Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В городах и сельской местности популярнее всего Партия реформ

BNS
Facebook
Comments
Партия реформ. Иллюстративное фото.
Партия реформ. Иллюстративное фото. Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

В августе в эстонских городах за исключением Таллинна, Тарту, Пярну, Нарвы и Кохтла-Ярве, а также поселках городского и сельского типа и деревнях в популярнее всего Партия реформ, сообщается в проведенном социологической фирмой TNS Emor по заказу BNS исследовании популярности партий.

В городах и поселках городского типа Партию реформ поддерживали 27,3, процента, Центристскую партию 21,7, процента, Консервативную народную партию (EKRE) 14,2 процента, Социал-демократическую партию (SDE) 13,9,процента, Свободную партию 10, а союз Отечества и Res Publica (IRL) 9,4 процента. Популярность остальных партий составила в этой группе менее 5 процентов.

В поселках сельского типа и деревнях поддержка Партии реформ составила 30,9 процента, SDE 16,7 процента, Центристской партии 15,3 процента, EKRE 13,4 процента, Свободной партии 10,2 процента, а IRL 9 процентов. Популярность остальных партий составила в этой группе менее 5 процентов.

Рейтинг партий отражает ответы респондентов с определенными предпочтениями, таким образом, процент респондентов, которые затруднялись ответить, не учитывается. Подобный метод позволяет сравнивать рейтинг партий с результатами выборов Рийгикогу и тем самым позволяет представить потенциальную представленность партий в парламенте в том случае, если бы выборы прошли в период опроса и включали тех же кандидатов.

Всего фирма TNS Emor в период 17-24 августа опросила персонально и в интернете 1260 человек в возрасте 18-74 лет.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх