Премьер-министр вызвал Сестера и Осиновского для объяснений дефицита бюджета Больничной кассы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Министр здоровья Евгений Осиновский и министр финансов Свен Сестер.
Министр здоровья Евгений Осиновский и министр финансов Свен Сестер. Фото: Liis Treimann

Премьер-министр Таави Рыйвас вызвал в среду в дом Стенбока министра здоровья Евгения Осиновского и министра финансов Свена Сестера для объяснений дефицита бюджета Больничной кассы.

Глава коммуникационного бюро правительства Хелин Вахер сказала ERR Uudised, что премьер-министр хочет получить обзор того, как планируют покрыть возникший дефицит и в дальнейшем избегать подобных ошибок планирования.

Свен Сестер сообщил на этой неделе, что требует от министра здоровья и труда Евгения Осиновского в срочном порядке предложений о приведении бюджета Больничной кассы в равновесие. 

По словам Евгения Осиновского, совет больничной кассы решил допустить крупные расходы для того, чтобы сохранить объем услуг, поскольку единственная альтернатива заключалась в том, чтобы оставить людей в Эстонии без медицинской помощи, а это было бы безответственным и недопустимым решением.

Напомним, что бюджет Больничной кассы в первом полугодии оказался в минусе на 33 млн евро. 

Наверх