В США гомофоб, обливший кипятком сына своей подруги и его возлюбленного, получил 40 лет тюрьмы

Тюрьма. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Суд штата Джорджия в США 24 августа вынес приговор 48-летнему водителю грузовика Мартину Блэквеллу, который признан виновным в жестоком нападении на гомосексуальную пару. Злоумышленник облил кипящей водой сына своей сожительницы и его сексуального партнера. В момент нападения потерпевшие спали. 

По решению американской Фемиды афроамериканец Мартин Блэквелл проведет за решеткой 40 лет, пишет портал Newsru.com со ссылкой на The New York Daily News.

Как следует из материалов уголовного дела, шофер жестоко покалечил 21-летнего Маркеса Толберта и 24-летнего Энтони Гудена, который является сыном гражданской жены Мартина. 12 февраля Блэквелл находился в квартире в Колледж-Парке (пригород Атланты) вместе со своей сожительницей и ее сестрой. Там же, в гостиной, спали Толберт и Гуден, вернувшиеся с ночной 12-часовой рабочей смены на складе.

Испытывая неприязнь к представителям ЛГБТ-сообщества, Блэквелл вскипятил большую кастрюлю воды, а потом опрокинул ее на спящих молодых людей. При этом Мартин орал: "Убирайся вон из моего дома вместе с этим гомиком!" Потерпевшим пришлось срочно покинуть жилище и искать помощи на улице.

Сам Мартин утверждал, что ошпарил двух геев кипятком, когда они занимались сексом. "Они прилипли друг к другу как два хот-дога… поэтому я пришел на выручку и вылил на них немного горячей воды. С ними все будет в порядке", - цинично объяснял потом свои действия водитель грузовика.

Пострадавшие настаивали на том, что были слишком уставшими в тот момент и просто спали в обнимку. Однако даже это Блэквеллу показалось оскорбительным.

Темнокожие молодые люди получили тяжелые ожоги, и им потребовались хирургическая помощь и операции по пересадке кожи. В частности, Толберт провел в больнице 10 дней. 

НАВЕРХ