Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Госдуме предложили открывать за рубежом русские школы и театры

В Госдуме предложили открывать за рубежом русские школы и театры
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Русский язык.
Русский язык. Фото: SCANPIX

В комитете Госдумы по делам СНГ евразийской интеграции и связям с соотечественниками призвали исполнительную власть усилить поддержку соотечественников за рубежом, сообщает BNS.

"Эти усилия пока недостаточны. Мы считаем, что деятельность Россотрудничества должна поддерживаться государством еще в несколько раз, по крайней мере, сильнее, для того, чтобы строились русские школы, открывались русские театры", - заявил глава комитета Леонид Слуцкий на открывшемся в воскресенье в Москве первом всемирном форуме "В единстве с Россией".

Он призвал создать все возможности для того, чтобы наши соотечественники за рубежом могли учить своих детей на русском языке.

Слуцкий предложил учитывать опыт аналогичных зарубежных структур по поддержке соотечественников.

На форум приехали соотечественники из 96 стран. Его инициатором выступил фонд "Русский мир".

Председатель правления фонда "Русский мир", глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов отметил на форуме, что Россия сейчас "находится под очень серьезным внешним давлением", более тяжелым, чем Советский Союз во времена "холодной войны".

"По многим параметрам ситуация ведь хуже, чем во время "холодной войны". Во времена "холодной войны" части НАТО не квартировались в Эстонии, Латвии и Литве, Польше, Румынии, Болгарии. В условиях "холодной войны" никогда не было персональных санкций против членов политбюро или членов ЦК КПСС. А сейчас эти персональные санкции действуют", - заметил Никонов

Ключевые слова
Наверх