Ильвес: за последние годы Эстония стала во много раз более ухоженной (2)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Президент Ильвес.
Президент Ильвес. Фото: Erlend Štaub

За последние десять лет Эстония стала во много раз более ухоженной, заявил президент Тоомас Хендрик Ильвес в воскресенье на фольклорном празднике в местечке Моосте, вручая награды в области благоустройства домовых хозяйств, сообщает BNS.

«За последние десять лет Эстония стала во много раз более ухоженной, - подчеркнул Ильвес. - Дворы, деревни, города стали не просто лучше смотреться. Многое в них делается с гораздо большей сознательностью, учитывая потребности среды обитания и интересы людей. С мыслями о том, как можно жить дружнее и бережливее. Думая о будущем».

Ильвес выразил признательность приверженности своему делу мастеров, восстанавливающих усадьбу в Моосте, их мудрость, постоянную заботу и прозорливость. Благодаря им удалось сделать все для того, чтобы поднять людям настроение, привлечь в Пыльваский уезд людей, создать новые рабочие места.

Ильвес выразил также признательность собственникам домов, признанных наиболее красивыми, за то, что они вложили в них свой труд, мысли и душу. «Поскольку кто как не вы знает — лучшая и прекрасная Эстония начинается с каждого из нас. Это с любовью приведенная в порядок Эстония».

Цель инициированного президентом движения по благоустройству домов и дворов — улучшить жилую среду и привести в порядок общий облик Эстонии. Общество по благоустройству Эстонии ежегодно проводит конкурс «Прекрасный дом Эстонии», победителей которого в августе награждает президент.

Наверх