Маневры водителя автобуса во время обгона грузовиков напугали пассажиров

Автобус Taisto.

ФОТО: Jaanus Lensment

Маневры водителя автобуса Taisto на шоссе Таллинн-Пярну, которому, по словам очевидца, пришлось втиснуться между участниками дорожного движения во время обгона, напугали пассажиров. Автобусная фирма утверждает, что автобусу необходимо обгонять других участников движения для того, чтобы онследовал по графику. 

«В понедельник (22.08) я ехал автобусом фирмы Taisto из Пярну в Таллинн (с отправлением в 9:15) и меня обеспокоил стиль вождения водителя автобуса», - написал в редакцию Postmees читатель Яасс.

По словам мужчины, водитель совершил несколько очень опасных обгонов. Один раз он не успел вернуться в свой ряд и другие участники движения вынуждены были уступить ему место. 

«Впереди автобуса ехал грузовик. Водитель решил его обогнать, но выяснилось, что перед грузовиком едут еще минимум три фуры. Автобус не успел обогнать все фуры до того, как на встречной полосе появился автомобиль», - пояснил мужчина. По его словам, грузовики вынуждены были создать свободное пространство в колонне, чтобы в него вклинился автобус: иначе столкновения на встречной полосе было бы не миновать.  

Представитель автобусной фирмы Taisto Liinid Яан Ландрат отметил, что водитель уже не помнит эту конкретную поездку и поэтому фирме сложно что-то комментировать. «Нам очень жаль, что кто-то из пассажиров не чувствовал себя во время рейса в безопасности», - отметил он.

По его словам, водители автобусов совершают обгон, прежде всего, для того, чтобы оставаться в графике. Ландрат отметил, что если автобус не успевает обогнать всю колонну впереди идущих грузовиков, то они должны уступить ему место.

«Если автобус не может разом обогнать три грузовика, то он должен вклиниться между грузовиками. Если грузовики не соблюдают дистанцию, то это может создать ситуацию, которая для очевидцев кажется небезопасной», - отметил он.

Ландрат извинился за доставленные водителем неудобства для пассажиров.  

НАВЕРХ