Медведев: Москва будет отстаивать права соотечественников в любой точке мира

Дмитрий Медведев.

ФОТО: Sputnik/Scanpix

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия всегда и везде будет отстаивать права и интересы соотечественников и защищать их "от притеснений со стороны местных властей".

"Важнейшей задачей для нас остается защита прав и интересов граждан России за рубежом - будь то защита матери, которой не отдают ребенка власти другой страны, будь то насильный перевод русских школ на иностранный язык обучения или помощь нашим гражданам, которых несправедливо осудили на территории других государств", - заявил Медведев, выступая на Всемирном форуме "В единстве с Россией".

Как заявил глава российского правительства, обращаясь к соотечественникам, "мы будем отстаивать ваши права и интересы в любой точке мира, защищать от дискриминации и притеснений со стороны местных властей и организаций".

Глава правительства РФ пообещал русским за рубежом, что государство и дальше будет содействовать в решении их пенсионных вопросов и вопросов медицинского страхования. "Мы будем помогать всеми возможными способами", - подчеркнул он.

Читать также

НАВЕРХ