Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Игорь Грязин: Эстония в президенте не нуждается

rus.postimees.ee
Игорь Грязин: Эстония в президенте не нуждается
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3

"Институт президента Эстонии - это пережиток 1934 года! Сохранять полудворянский, полумещанский институт, которому важно, кто и как одет, и какие у тебя лакеи, не имеет смысла", - заявил Rus.Postimees депутат-реформист Игорь Грязин. 

Политик подчеркнул, что сегодня, в ходе первого тура выборов президента, он отдал свой голос за  социал-демократа Эйки Нестора, однако в следующих турах голосовать не намерен: «Причина очень проста. В течение последних 10 лет я неоднократно заявлял, что Эстония как сильная парламентская республика в институте президента не нуждается. Мне все равно, кого из 7 или 8 кандидатов не выберут. Они все симпатичные ребята, друзья-товарищи, которым есть что вспомнить... Но это не значит, что они должны стать президентами Эстонии». 

Грязин добавил, что не изменил бы своего поведения, даже если бы в президенты баллотировались мать Тереза или Нельсон Мандела: «Президента изберут и без меня. Важнее, чтобы благодаря СМИ все поняли, что институт президента Эстонии - это пережиток 1934 года! Сохранять полудворянский, полумещанский институт, которому важно, кто и как одет, и какие у тебя лакеи, не имеет смысла. Мы придаем институту президента слишком большое значение. Это светское мероприятие, которое обходится Эстонии в 4 млн евро в год. Ровно столько же мы тратим из бюджета на Верховный суд». 

Ключевые слова
Наверх