Рассматривается вопрос о включении лучших шотландских клубов в чемпионат Англии

Футболист "Селтика".

ФОТО: Reuters / Scanpix

Члены Английской футбольной лиги (EFL) рассмотрят вопрос о включении шотландских "Селтика" и "Рейнджерс" в новый пятый профессиональный дивизион, заявил исполнительный директор лиги Шон Харви.

EFL отвечает за проведение первенства Англии в трех дивизионах – Чемпионшипе (второй дивизион), League One (третий дивизион) и League Two (четвертый дивизион). В члены организации входят все 72 клуба, участвующие в данных турнирах. Пятый дивизион английской лиги должен быть запущен с сезона-2019/20.

"Недавно мы опросили все наши клубы, чтобы выяснить их мнение относительно дальнейших действий в этом направлении. После того, как мы получим их ответы, мы сможем двигаться вперед. Наиболее простой способ решить, стоит ли принимать новые команды - это дать право решать данный вопрос всем участникам организации, скоро мы узнаем их мнение. Пока не стоит предвосхищать события", - заявил Харви, слова которого приводит Telegraph.

"Селтик" и "Рейнджерс" в случае принятия в EFL начнут свои выступления с пятого дивизиона.

Ранее сообщалось, что Футбольная лига Англии с 2019 года хочет создать 4 лиги вместо 3 нынешних, но сократит количество участников в каждом дивизионе до 20.

О том, что «Селтик» и «Глазго Рейнджерс» хотят играть в Англии, имея целью выйти в Английскую премьер-лигу, представители клубов заявили еще в октябре прошлого года.

"Селтик" и "Рейнджерс" являются самыми титулованными клубами Шотландии. "Селтик" выигрывал национальный чемпионат 47 раз, а также является 36-кратным обладателем Кубка Шотландии. Кроме того, "Селтик" - первый британский клуб, выигрывавший Кубок чемпионов (1967 год). "Рейнджерс" - 54-кратный чемпион и 33-кратный обладатель Кубка страны, а также победитель Кубка обладателей кубков 1972 года.

НАВЕРХ