Фотоновость: что это за дорожный знак?

Liiklusmärk Tartus Vaba ja Raua tänava ristmikul tekitab nõutust teistegi autokoolide õpilaste seas.

ФОТО: Margus Ansu

«Что мне теперь делать?» через встроенный в шлем микрофон задал вопрос инструктору ученик AВC аutokool, осуществлявший учебную поездку на мотоцикле. В недоумение его привел дорожный знак, который находится на автомобильном перекрестке между улицами Рауа и Ваба в Тарту, пишет Postimees.

Перед мотоциклистом красовался пустой дорожный знак белого цвета. По его расположению можно предположить, что это знак «уступи дорогу». Хороший вопрос, решил инструктор.

«Хорошо, когда поступает такая информация», - сказал руководитель тартуской службы организации движения Мартин Лехе в ответ на вопрос Тарту Постимеэс о том, кто в городе отвечает за поддержание дорожных знаков в порядке. По его словам, информацию о них собирает городская служба организации транспорта, и она же осуществляет при необходимости замену знаков.

Заменяет знаки победившая в государственном конкурсе поставок фирма KiirWarren.KL OÜ. По словам Нелиса, фирма также осуществляет мониторинг - чинит и заменяет упавшие, поврежденные или снесенные автомобилями дорожные знаки.

По поводу амортизации конкретных правил не установлено. Фирма не обязана постоянно замерять отражающую способность знаков, но, разумеется, дорожный знак, у которого отсутствует значение, непременно подлежит замене, подтвердил Нелис.

НАВЕРХ