Пентус-Розиманнус: я верю в потенциал Марины Кальюранд

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Radisson hotell, Tallinn, 24.04.2015 Lennart Meri Konverentsi avasessioon. Taavi Rõivas, Keit Pentus-Rosimannus. FOTO: MIHKEL MARIPUU/POSTIMEES

ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS

Член фракции Партии реформ Кейт Пентус-Розиманнус, которая является сторонницей выдвижения главы МИД Марины Кальюранд в Коллегию выборщиков, до начала третьего тура прокомментировала Rus.Postimees, каковы дальнейшие перспективы Сийма Калласа. 

«В третьем туре, как и во втором, я проголосую за Калласа, - подчеркнула Пентус-Розиманнус. - Дальнейшие шаги мы будем обсуждать. Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что у Марины Кальюранд очень широкая поддержка, высокие шансы заручиться большим количеством голосов в Коллегии выборщиков. Ранее и премьер-министр Таави Рыйвас отмечал, что у Партии реформ есть основания для того, чтобы в Коллегии выборщиков объединиться вокруг кандидатуры Марины Кальюранд. Обсуждение этой темы состоится в ближайшее время» 

- Означает ли это, что Партия реформ в дальнейшем может не поддержать Сийма Калласа?

- Сейчас я предпочту не спекулировать на эту тему. В ближайшие дни Партия реформ будет обсуждать этот вопрос. Надеюсь, что обсуждение будет доведено до конца. И те договоренности, которые имелись уже ранее, будут соблюдены. Не думаю, что решения стоит ждать уже сегодня. 

По некоторым данным, на уровне руководства Партии реформ существовала договоренность, что результат в 51 голос и выше позволит Сийму Калласу баллотироваться дальше. В противном случае в Коллегию выборщиков от Партии реформ будет выдвинута Марина Кальюранд. Сегодня во II туре выборов Сийм Каллас получил 45 голосов, в III туре - 42 (прим.ред.)

Сегодня Сийм Каллас подтвердил Rus.Postimees, что отступать не собирается. Каллас уверен, что Партия реформ не сможет выдвинуть в Коллегию выборщиков кого-то другого: «Не может! Тогда это будет уже не Партия Реформ». 

НАВЕРХ