Вопрос читателя: соответствуют ли булочки в Maxima санитарным нормам? (5)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Булочка с яблоком, фото иллюстративное
Булочка с яблоком, фото иллюстративное Фото: SCANPIX

«В Maxima все булочки и пирожки продаются без упаковки и лоток ничем не накрыт. Каким образом магазин гарантирует, что на них не попадут ничьи слюни или пыль не осядет? Соблюдены ли все требования норм гигиены при такой продаже товара?», спрашивает читатель. Postimees перенаправил вопрос Maxima.

Отвечает пресс-секретарь Maxima Катя Любобратец.

Чистота – одно из важнейших требований, которые мы предъявляем к организации торговли. Для ее обеспечения на каждом этапе мы используем системный подход, который включает в себя конкретные правила, действия, оборудование и вспомогательные предметы.

При выборе торгового оборудования и систем мы учитываем, насколько они удобны для наших клиентов и как они вписываются в интерьер магазина.

Мы печем булочки в наших магазинах сами, и для продажи размещаем их на различных полках и лотках. Когда мы выкладываем булочки на непокрытый лоток, то мы учитываем, как долго они находятся на воздухе, обеспечена ли вентиляция, на какой высоте находится лоток и какие вспомогательные предметы могут использовать покупатели.

Наверх