Статистика: дымовой датчик отсутствовал более чем у половины жертв пожаров

Suitsuanduri puudumisel on maksimaalne trahvimäär 1200 eurot.

ФОТО: Elmo Riig/SAKALA

За первые 8 месяцев 2016 года в 22 пожарах погибло 26 человек. В одном пожаре погибло трое, а жертвами другого пожара стали сразу два человека. В августе не было зарегистрировано ни одного пожара, в котором пострадали люди. Этим летом был зарегистрирован самый длинный период без жертв от пожара – 46 дней. В прошлом году за первые восемь месяцев в пожарах погибло 33 человека, говорится в пресс-сообщении Департамента спасательной службы.

Из 26 погибших 10 человек (38%) погибли от пожара, начавшегося от неосторожного курения. Пятеро их них курили лежа или находясь в кресле. 7 человек погибли в пожарах, начавшихся от электропроводки или электроустройств, а жизни 6 человек унес пожар, начавшийся с отопительных систем.

12 человек погибло в зданиях, где отсутствовал дымовой датчик. У двух погибших дымовой датчик имелся, но не был установлен надлежащим образом. Можно сделать вывод, что более чем у половины людей, погибших при пожарах, отсутствовал дымовой датчик или находился в неисправном состоянии.

10 погибших (38%) были в возрасте 60 лет и более. К сожалению, в этом году в пожарах погибло и три ребенка. Пятеро погибших были с умственными или физическими недостатками и нуждались в непосредственной помощи. По предварительной статистике, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения находилось 18 (69%) погибших.

По состоянию на конец августа в пожарах пострадало 61 человека, из которых почти половина (27 человека) были пенсионеры. Люди пострадали от пожаров, начавшихся от неосторожного курения, использования электричества или открытого огня. В прошлом году за такой же период пострадало 44 человека.

По состоянию на конец августа в несчастных случаях на воде утонуло 37 человек, из которых 10 утонули в июне и июле. Больше всего людей (9) утонуло в озерах, 7 человек утонули в море. Помимо природных водоемов, 3 человека утонуло дома в ванной.  

Насколько известно, до того как утонуть, 7 человек занимались рыбалкой, а пятеро плавали. В состоянии алкогольного или наркотического опьянения находилось 11 (35%) человек. В июне-августе это число составило 4 (33%).

За тот же период прошлого года в воде утонуло 24 человека, из них 13 за период с июнь по август.

НАВЕРХ