МИД Эстонии запросил о встрече Марины Кальюранд с Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи

Марина Кальюранд.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Постоянное представительство Эстонии при ООН направило представительству России просьбу о двусторонней встрече министра иностранных дел Марины Кальюранд с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает Interfax.

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Эстонии Стен Йуур, министерство иностранных дел запросило о ряде двусторонних встреч в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, в том числе и с министром иностранных дел России. Пока мы еще не получили ответа от российской стороны".

Представитель МИД не сообщил, что хотела бы обсудить М.Кальюранд с российским коллегой, но напомнил, что "последняя встреча М.Кальюранд и С.Лаврова состоялась в минувшем году также на полях Генассамблеи ООН, на которой были рассмотрены двусторонние отношения".

Тогда главным вопросом на встрече был вопрос о ратификации двусторонних договоров о сухопутной и морской границе. Они не ратифицированы до сих пор, как сказал "Интерфаксу" посол РФ в Эстонии Александр Петров, из-за осложнившихся в последнее время двусторонних отношений.

Общеполитическая дискуссия 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН пройдет в Нью-Йорке с 20 по 26 сентября. Как ожидается, С. Лавров выступит с речью 23 сентября.

НАВЕРХ