Фото: Тообал, Петтай и Лооне устроили экстренную встречу на пустыре у заправки?

Прийт Тообал.

ФОТО: Arno Saar / Õhtuleht

В социальной сети Facebook в сообществе Märgatud Tallinnas появились фотографии, на которых предположительно запечатлены бывший генсек Центристской партии Прийт Тообал, нынешний генсек Оудекки Лооне и автор рекламных кампаний Центристской партии Пааво Петтай. Фотографии были сделаны вчера около заправки Statoil в Сикупилли.  

Автор сообщения в социальной сети предполагает, что темой встречи могло стать обсуждение гарантийного письма, информация о котором появилась в СМИ первого сентября. «Тообал около Statoil в Сикупилли ищет решение в связи со скандалом из-за гарантийного письма», - написал пользователь.

Напомним, что в четверг стало известно о гарантийном письме на 450 000 евро, которое единолично подписал покинувший Центристскую партию, Рийгикогу и пост генсека Прийт Тообал. Гарантийное письмо фирме Midfield, которая принадлежит автору рекламных компаний центристов Пааво Петтаю, означает, что если у нее возникнут трудности, то партия поможет. Другие члены правления ничего не знали об этом документе.

Центристская партия решила провести внеочередное собрание, которое сначала было назначено на понедельник, а затем перенесено на вечер воскресенья. 

НАВЕРХ