Строительство пляжного променада в Каукси продолжится

Пляж в Каукси.

ФОТО: Postimees .ee

Хотя денежный корабль программы повышения конкурентоспособности регионов проплыл мимо кауксиского пляжного променада, понемногу строить его все же продолжают. Ийзакуское волостное управление объявляет тендер для поиска строителя. 

Ийзакуская волость запросила в программе повышения конкурентоспособности регионов (PKT) поддержку, чтобы довести до конца строительство пляжного променада вместе с обслуживающим зданием. EAS (Целевое учреждение развития предпринимательства) решил проект не поддерживать, пишет Северное Побережье

«Наша цель — привести пляж в порядок. Второй тур ходатайств обещали объявить в новом году. Проект немного скорректируем, учтем сделанные замечания и подадим его снова», — пообещала проектный руководитель кауксиского променада Аннели Ооне.

В то же время с самого начала рассчитывали на то, что пляжный променад за один раз выстроить не удастся. Поэтому волость просила поддержку в Причудской программе. Первый примерно стометровый кусок ведущей на пляж дощатой дороги построили два года назад, и вместе с собственным участием волости работы обошлись почти в 40000 евро.

Следующую часть дощатой дороги построят параллельно пляжу; расчетная стоимость составила почти 38000 евро. Найти строителя надеются в сентябре, чтобы еще в этом году построить дощатую дорогу.

НАВЕРХ