Таави Рыйвас отправился с визитом в Республику Мали

Таави Рыйвас.

ФОТО: Jaanus Lensment

Премьер-министр Таави Рыйвас в понедельник начинает двухдневный визит в Республику Мали, чтобы выразить признательность эстонским военнослужащим, находящимся в этой стране в рамках миссии ООН и ЕС.

В ходе визита Рыйвас встретится с главой правительства Мали Модибо Кейта (Modibo Keita), Рыйвасу будет представлен обзор деятельности миротворческой миссии ООН(MINUSMA) и обучающей миссии ЕС в Мали. Цель визита — ознакомиться с ходом выполнения эстонскими военнослужащими поставленных передними задач по установлению мира и достижению стабильности в государстве и регионе.

"Чем меньше в мире регионов конфликта, тем меньшему количеству людей придется направляться в долгий и опасный пути ради установления мира и безопасности, - сказал Рыйвас.- Помогая преодолеть конфликт в этом регионе, мы снижаем миграционный прессинг на Европу” .

На встрече с премьер-министром Мали Модибо Кейта Рыйвас планирует обсудить проблемы безопасности и миграции, а также вопрос выдвижения кандидатуры Эстонии временным членом совета безопасности ООН.

В поездке в Мали Рыйваса сопровождает заместитель командующего Силами обороны Эстонии бригадный генерал Индрек Сирель.

Премьер-министр Рыйвас возвратится в Эстонию в среду 7 сентября.

Эстонские военнослужащие находятся в Мали с 2013 года. В настоящее время в Мали находятся 18 эстонски х военнослужащих.

Эстония представлена в обучающей миссии ЕС в Мали EUTM командой из семи тренеров и тремя штабными офицерами, кроме того, Эстония также участвует в миссии ООН в Мали MINUSMA двумя штабными офицерами и командой из 8 наблюдателей и консультантов.

НАВЕРХ