Марина Кальюранд получает поддержку от потенциальных выборщиков

Marina Kaljurand ja Siim Kallas.

ФОТО: Erik Prozes

С одним из возможных кандидатов в президенты, министром иностранных дел, беспартийной Мариной Кальюранд связались некоторые потенциальные выборщики, чтобы выразить ей свою поддержку на этапе выборов в Коллегии выборщиков.

"Да, за последние дни как посредством СМИ, так и непосредственно самой Кальюранд выразили свою поддержку целый ряд потенциальных выборщиков и просто граждан", - сообщил BNS руководитель пресс-службы из команды Кальюранд Андреас Каю.

По его словам, по состоянию на сегодняшний день Кальюранд не собирает никаких подписей для проведения своей предвыборной кампании.

Возможное выдвижение Кальюранд в будущие президенты было подорвано в тот момент, когда правление Партии реформ, некоторые из членов которой поддерживают ее, на прошлой неделе решило в Коллегии выборщиков выдвинуть почетного председателя партии Сийма Калласа, а Кальюранд не выдвигать. В то же время, как свидетельствуют опросы общественного мнения, Кальюранд остается самым популярным кандидатом в президенты.

"Удовлетворены ли сегодня выборщики Эстонии тем выбором, перед которым их ставят? Вопрос еще и в том, как наилучшим способом использовать накопленный капитал на благо Эстонии. Само по себе выдвижение кандидатуры ничью жизнь не улучшит. Также это не станет и бегством от ответственности, а Кальюранд к числу таких не относится", - отметил Каю.

"Марине Кальюранд есть над чем задуматься. Еще в марте 2015 года поддержка ее кандидатуры в списке потенциальных кандидатов в президенты, согласно исследованию фирмы EMOR, составляла всего 10 процентов, меньше, чем у Сийма Калласа. В течение последних полутора лет и общественность, и избиратели в Эстонии в равной мере прониклись к Кальюранд уважением, поскольку она представляет их ценности и убеждения , по поводу которых именно сегодня ожидания наиболее высоки — что в Эстонии жизнь должна измениться к лучшему у всех в равной мере: у мужчин и у женщин, у эстонцев и у русских, у молодых и у старых, - подчеркнул Каю. - Среди эстонок, среди людей моложе 35 лет и среди русскоязычных эстоноземельцев Кальюранд является неоспоримым лидером общественного мнения и первым предпочтением в качестве кандидата в президенты. Вот только жители Эстонии президента не выбирают", - добавил руководитель пресс-службы Кальюранд.

НАВЕРХ