Парейко: говорить о том, что сборная Эстонии сможет выйти из группы, рано

Сергей Парейко.

ФОТО: Erik Prozes

Сборной Эстонии в отборочном туре на ЧМ-2018 по футболу досталась весьма сложная группа, поэтому пока преждевременно говорить о том, что наша команда сможет из нее выйти, считает бывший вратарь сборной Сергей Парейко. Его слова приводит rus.err.ee.

"Это сложная группа, и говорить о том, что мы претендуем на выход из нее — преждевременно. За исключением Гибралтара все сборные — достаточно высокого уровня", — подчеркнул бывший голкипер, добавив, что первый матч всегда является отправной точкой, по которой можно понять, в каком направлении будет двигаться сборная в этом цикле.

По мнению Парейко, возвращение после травмы на поле Рагнара Клавана сильно усилит не только оборону, но и всю сборную в целом, поскольку лидеров масштаба Рагнара Клавана и Константина Васильева в команде больше нет.

"Те лидеры, которые были 4-5 лет назад, они остаются и в нынешний момент. У них прибавляется опыт, но их возраст уже говорит о том, что нужны люди, которые возьмут на себя их роль. К сожалению, таких в данной ситуации я не вижу. И я надеюсь, что наши лидеры будут тащить за собой сборную".

Матч сборной Эстонии с Боснией и Герцеговиной начнется во вторник в 21.45.

В нашей европейской группе H Эстонии компанию составляют Босния и Герцеговина, а также сборные Бельгии, Гибралтара, Греции и Кипра.

НАВЕРХ