Граждане Турции не хотят вступления страны в ЕС (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: AFP/SCANPIX

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие граждане обеспокоены двойными стандартами Европейского союза в отношении Турции после попытки военного переворота и «давят» на правительство страны с тем, чтобы оно вышло из переговоров о вступлении в ЕС, со ссылкой на Reuters пишет Газета.ru.

«Граждане Турции видят двойной стандарт. Мы находимся под огромным давлением с требованием прекратить переговорные процессы», — сказал глава турецкого МИДа.

Чавушоглу обвинил Евросоюз в раздаче критических замечаний в отношении соседей, но непринятии их в отношении себя. Он отметил, что турецкие граждане разочарованы тем, что никто из европейских лидеров не посетил страну и не высказался в ее поддержку после попытки переворота в июле.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что решение по либерализации визового режима между ЕС и Турцией может быть достигнуто в ближайшие недели.

Наверх