Оудекки Лооне: гарантийное письмо - это гипотетическое обещание

Оудекки Лооне.

ФОТО: Jaanus Lensment

По словам генсека Центристской партии Оудекки Лооне, гарантийное письмо OÜ Midfield - гипотетическое обещание, для выполнения которого господин Пааво Петтай должен передать письмо третьему лицу, с которым у него могут возникнуть проблемы.

«Например, если Петтай оказывает нам услуги, заказывая что-либо для этого у третьих лиц, но с нашей стороны не происходит оплаты услуг, такое письмо дает определенную гарантию», - объяснила Лооне. 

Лооне рассказала в передаче «Сегодня +» (Täna +) на Таллиннском телевидении, что поскольку Центристская партия всегда исправно оплачивает свои счета, вышеописанная ситуация исключена. 

«Неразбериха, создавшаяся вокруг гарантийного письма, достойна сожаления и напоминает бурю в стакане. Экономическое положение Центристской партии является наилучшим с 2004 года. Вступая в должность генсека Центристской партии после Кадри Симсон, Прийт Тообал должен был проанализировать все кредиты и иные обязательства партии на сумму в то время около 1.3 миллиона евро. Тообал передал мне руководство, когда общая сумма всех обязательств составляла немногим более 200 000 евро. Мое положение более выгодное, ведь благодаря весьма успешному финансовому руководству нашего финансового секретаря Калева Калло, ситуация весьма улучшилась», - сказала Лооне.  

По словам Лооне, руководство Центристской партии всегда обсуждает проблемы, возникающие в партии, как и в случае с гарантийным письмом, подписанным Прийтом Тообалом для OÜ Midfield, информация о котором стала достоянием общественности.

Лооне подтвердила, что Центристская партия уже выполнила большую часть обязательств перед фирмой OÜ Midfield.

«Наше финансовое положение очень уверенное. Мы в состоянии исполнять свои обязательства в соответствии с договоренностями и в какой-то момент это гарантийное письмо станет ненужным», — утверждает генсекретарь партии. Она добавила, что рекламная фирма Midfield OÜ всегда была хорошим партнером центристов и помогала партии добиваться успехов на выборах.

«Я не вижу, что между нами могли бы вы возникнуть непреодолимые разногласия», — считает она.

НАВЕРХ