Майлис Репс: я ожидала, что Кальюранд баллотируется в президенты

Майлис Репс.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Кандидат в президенты от Центристской партии Майлис Репс не удивлена тому, что министр иностранных дел Марина Кальюранд подала заявление об отставке, решив вступить в президентскую гонку.

По словам Репс, еще год назад было понятно, что Кальюранд всерьез намерена побороться за президентский пост: "Кальюранд и ее команда проделали на местах хорошую работу. Поэтому логично, что Марина Кальюранд подала в отставку с поста министра и официально заявила о намерении выставить свою кандидатуру в Коллегии выборщиков", - сказала Майлис Репс.

По словам политика, ее не пугает конкуренция ни с Мариной Кальюранд, ни с другими кандидатами на пост президента, пишет портал rus.err.ee.

"Да, расклады голосования в Коллегии выборщиков предугадать сложно. Тем, кто хочет видеть новым президентом Эстонии женщину, теперь предстоит сделать нелегкий выбор", - добавила Репс.

Майлис Репс также заявила, что своим решением Марина Кальюранд открыто выступила против Партии реформ, так как, в случае неудачи на президентских выборах, Кальюранд сохраняет шансы вернуться на работу дипломатом, но вряд ли Партия реформ в будущем предложит ей место в правительстве.

НАВЕРХ