Свободная партия: Кальюранд необходимо очиститься от грехов реформистов

Vabaerakond.

ФОТО: Martin Ilustrumm

Марина Кальюранд не может быть одновременно кандидатом от Партии реформ и кандидатом против Партии реформ, поэтому центральный вопрос для свободников — кто она такая на самом деле.

Свободная партия заявила, что решение министра иностранных дел Марины Кальюранд баллотироваться в президенты Эстонии говорит об усилении внутреннего недовольства в Партии реформ, но сначала ей следует дистанцироваться от пороков и ошибок реформистов.

"Странно, что до настоящего времени Марина Кальюранд четко не дистанцировалась ни от одной из базовых глупостей Партии реформ. Она не критиковала печально известный "пакетный закон" июня 2015 года [когда правительство привязало принятие поправок в налоговую систему к вотуму доверия — ред.], не выступала против доминирования правящей партии в советах госпредприятий", - сказал председатель Свободной партии Андрес Херкель, пишет портал rus.err.ee.

По его мнению, на встрече Кальюранд со Свободной партией в апреле этого года она так и не высказала свою позицию по вопросам финансирования партий или т. н. "закону о двух стульях", который позволяет депутатам Рийгикогу входить в советы местных самоуправлений.

НАВЕРХ