Iltalehti: адвокат эстонского чемпиона мира Андруса Вярника пригрозил журналисту тюрьмой

Kristjan Jaak Kangur
, spordireporter
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Экс-чемпион мира по метанию копья Андрус Вярник.
Экс-чемпион мира по метанию копья Андрус Вярник. Фото: Михкель Марипуу

Финское издание Iltalehti напомнило своим читателям о взлетах и падениях спортивной карьеры эстонского чемпиона мира в метании копья Андруса Вярника. Газета пишет и о том, почему осталась ненаписанной рассказывающая о спортсмене книга.

В своей статье Iltalehti напоминает, что после того, как в 2005 году на ЧМ в Хельсинки эстонский копьеметатель завоевал золотую медаль, его карьера пошла под гору. Появились проблемы со здоровьем, а затем за применение физического насилия по отношению к своей подруге Вярник получил условный срок. Всё закончилось тем, что два с половиной года назад суд назначил знаменитому легкоатлету лечение от алкоголизма.

По утверждению финской газеты, к сегодняшнему дню, когда срок условного наказания уже истекает, Вярник подвел черту под прошлым: прошел назначенное лечение и сумел избавиться от алкоголизма. В сентябре прошлого года он участвовал вне зачета в соревнованиях по метанию копья и показал результат 69.87.

Iltalehti также пишет, что после того, как премиальные за победы были потрачены, Вярнику пришлось продать свой дом и переехать к матери. В свое время он работал в Финляндии строительным рабочим, но как раз там у него и появилась тяга к спиртному – он прикладывался к бутылке даже в рабочее время, утверждает газета.

Жизнь бывшего эстонского спортивного героя могла бы стать сюжетом фильма или романа, и, по данным Iltalehti, нашелся один эстонский журналист, который решил написать биографическую книгу о Вярнике. Автор обратился к своему герою, но очень скоро с ним связался адвокат спортсмена и сказал буквально следующее: «Если эта книга выйдет, то ты сядешь в тюрьму». Поэтому роман о жизни эстонского чемпиона мира так и остался ненаписанным.

Ключевые слова

Наверх