Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Израильская авиация нанесла удар по сирийским артиллеристам в ответ на упавший на Голанских высотах снаряд

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments
Израильский истребитель F-16.
Израильский истребитель F-16. Фото: SCANPIX

NEWSru Israel со ссылкой на данные пресс-службы Армии обороны Израиля передает, что снаряд разорвался на израильской территории уже в третий раз за неделю. 

Выпущенный с территории Сирии минометный снаряд перелетел через границу и разорвался в районе израильского города Маджаль-Шамс на севере Голанских высот. В результате взрыва минометного снаряда никто не пострадал. О материальном ущербе не сообщалось, сообщает Newsru.com.

Пресс-служба израильской армии заявила, что самолеты нанесли удары по позициям сирийской правительственной артиллерии, так как в армии считают правительство Сирии ответственным за это грубое нарушение израильского суверенитета.

NEWSru Israel предполагает, что обстрел был совершен случайно в ходе боев между правительственными войсками и оппозиционными группировками.

О результатах ответного удара по позициям сирийских артиллеристов израильская армия не сообщает. 

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх