В Европе опасаются возвращения более тысячи джихадистов

Syed Salahuddin (C), leader of the United Jihad Council, leads a protest rally against the planned visit of Indian Interior Minister Rajnath Singh in Islamabad, Pakistan, August 3, 2016. REUTERS/Faisal Mahmood

ФОТО: FAISAL MAHMOOD/REUTERS

Службы безопасности Германии предупреждают о возвращении джихадистов, которые некогда покинули Европу, пишет Rus.tvnet.lv со ссылкой Welt am Sonntag.

Как говорится в публикации, из шести тысяч выходцев из Европы, отправившиеся в зоны военных конфликтов, треть может вернуться в родные страны. Это связано с потерями группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

По словам главы федерального ведомства уголовной полиции ФРГ Хольгера Мюнха, возвращение джихадистов представляет угрозу, так как зачастую они крайне радикальны, имеют военную подготовку и опыт боевых действий.

Он также добавил, что джихадисты, будучи в Сирии или Ираке, создают исламистские сети, которые впоследствии поддерживают дома. Такие связи подтвердились, к примеру, во Франции и Бельгии, когда там были совершены теракты.

НАВЕРХ