Самост рассказал о возможных рокировках в правительстве

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Urmas Luik / Pärnu Postimees

В передаче «Samost ja Rumm» радиостанции Vikerraadio журналист Анвар Самост заявил, что нынешний министр образования и науки Юрген Лиги мог бы занять кресло покидающей пост главы МИД Марины Кальюранд. А новым министром образования могла бы стать Лийна Керсна. 

«Лиги в социальных сетях уже неоднократно просил дать ему портфель министра иностранных дел», - сказал Самост, добавив, что Лиги и так уже формально является исполняющим обязанности главы МИД после ухода Кальюранд. «Лиги более-менее справился бы с этой работой», - отметил он.  

По его словам, назначение Лийны Керсна, которая является сторонницей Кальюранд, на должность министра образования смогло бы снять напряженность внутри реформисткой партии.

«Рыйвас должен думать о том, как объединить противоборствующие лагеря в партии. Для этого необходимо, чтобы новый кандидат на пост министра был из сторонников Кейт Пентус-Розиманнус», - сказал Самост.  

Наверх