Российская погранохрана задержала грибников из Эстонии

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Грибник. Иллюстративное фото.
Грибник. Иллюстративное фото. Фото: Ове Майдла

Российская погранохрана в конце прошлой недели задержала двух эстонских грибников, которые, собирая грибы, зашли за границу и оказались в России. 

Днем 10 сентября пограничники обнаружили, что в Саатсеском сапоге, на 8-м км шоссе Вярска-Улитина, стоит легковой автомобиль, хотя останавливаться в этом районе строго запрещено. Эстонская погранохрана заметила водителя, который пояснил, что с ним в лес приехали еще две женщины, которые ушли за грибами. Пограничники объяснили, что это место не подходит для сбора грибов, поскольку часть дороги проходит по российской территории, для пребывания на которой нужна виза.

«Пограничники сообщили об инциденте коллегам из соседней страны и их проинформировали, что две женщины уже задержаны с российской стороны», - сообщил BNS пресс-секретарь Лыунаской префектуры.

Поздно вечером в тот же день на погранпункте Саатсе-Круппа состоялась встреча помощников пограничных представителей, где были оформлены необходимые акты и эстонской погранохране были переданы две граждански Эстонии в возрасте 55 и 75 лет. За нарушение границы эстонская погранохрана назначила штраф мужчине, а российская — женщинам.

Наверх