Вынесен приговор виновнику аварии с семью пострадавшими на автобусной остановке

В понедельник, 12 сентября, Харьюский уездный суд приговорил к частичному реальному сроку заключения пьяного водителя, который весной врезался в автобусную остановку в таллиннском районе Ыйсмяэ, в результате чего пострадали семь человек.

Авария произошла 14 марта около 12.00, когда родившийся в 1952 году Станислав сел за руль своего Ford Galaxy, хотя ранее он употреблял алкоголь. Уровень содержания алкоголя в крови мужчины составил 2,6 промилле. Двигавшийся по Ыйсмяэ теэ в направлении Харку Станислав потерял управление автомобилем: сначала он протаранил расположенный на островке безопасности дорожный знак, а затем столкнулся с фонарным столбом на тротуаре и врезался в автобусную остановку «Вяйке-Ыйсмяэ».

В результате аварии пострадали семь пешеходов. В Северо-Эстонскую региональную больницу доставили 69-летнюю Галину, 41-летнюю Светлану и 77-летнего мужчину, в Ида-Таллиннскую центральную больницу - 83-летнюю Мильви, а в Таллиннскую детскую больницу - семилетнюю девочку. Скорая помощь на месте оказала первую помощь 88-летнему мужчине и семилетней девочки. Травмы одного из пострадавших оказались тяжкими.

В понедельник суд признал Станислава виновным в нарушении ПДД с причинением человеку тяжкой травмы по неосторожности и приговорил его к условному наказанию сроком в один год и 10 месяцев. Наказание включает более четырех месяцев ареста. Остальная часть срока является условной с испытательным сроком в два с половиной года, в течение которого мужчине запрещено употреблять алкоголь.

В качестве дополнительного наказания суд лишил Станислава водительских прав на полтора года. Кроме того, он должен выплатить государству штраф в размере 645 евро, стоимость технической экспертизы в размере 457 евро, стоимость судебно-медицинской экспертизы в размере 84 евро, стоимость отвоза автомобиля в размере 45 евро и оплату защиты в размере 72 евро.

НАВЕРХ