Вопрос о судьбе эстонских судовых охранников вновь на повестке дня

Судовые охранники, задержанные в Индии.

ФОТО: Тайро Луттер

Министр юстиции Урмас Рейнсалу в понедельник встретился с министром инфотехнологий и юстиции Индии Рави Шанкаром, обсудив с ним вопрос о дальнейшей судьбе судовых охранников из Эстонии, а также ознакомив его с достижениями Эстонии в области ИТ.

Об этом BNS сообщила в понедельник пресс-служба Минюста Эстонии, отметив, что Рейнсалу на встрече с индийским коллегой обсудил судьбу 14 судовых охранников, остающихся в Индии под стражей и указав, что для Эстонии позитивное решение их вопроса крайне важно.

Рейнсалу выразил надежду, что индийская сторона сделает все для скорейшего решения вопроса и, в частности, подпишет двусторонний договор с Эстонией о передаче своей стране осужденных в другом государстве лиц.

Рейнсалу представил также Рави Шанкару достижения Эстонии в области инфотехнологий, в том числе, различные цифровые регистры и возможности электронного делопроизводства.

Шла также речь и о том, что сторонам важно развивать международное сотрудничество по борьбе с кибер-преступностью, обмениваться соответствующим опытом.

Индийский министр сказал, что на него произвел сильное впечатление высокий уровень оснащенности Эстонии в борьбе с кибер-преступностью. Он подчеркнул, что и в борьбе с терроризмом кибер-безопасность имеет крайне высокое значение и страны должны обязательно сотрудничать в этой сфере.

НАВЕРХ
Back