Автовладельцу удалось оспорить штраф за парковку (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Toomas Huik

Автовладелец обнаружил под дворником своего автомобиля штраф за неправильную парковку. Позже все же выяснилось, что ошибку допустил оператор парковки, пишет Tarbija24.

В апреле этого года автовладелец припарковал свой автомобиль Toyota Corolla в Таллинне у дома номер 8a/2 по улице Раадику, за что получил штраф от предприятия Ühisteenused, которое занимается организацией парковки у данного дома.

По словам автовладельца, он припарковал свое транспортное средство в месте разрыва желтой линии. Несмотря на это, ему выписали штраф на 40 евро. Поскольку оператор парковки отказался аннулировать штраф, водитель обратился в Комиссию по разрешению потребительских споров.

Согласно закону, действие знака, запрещающего парковку, действует до места окончания дорожной разметки. Поэтому водитель не нарушал правил. Разметка прерывалась в месте, предназначенном для разгрузки или погрузки вещей в автомобиль.

По словам представителей AS Ühisteenused, по данному адресу сотрудники предприятия следят за соблюдением правил парковки. В фирме отметили, что на дороге установлены запрещающие знаки, а местами на бордюр нанесена желтая разметка, которая могла стереться.

В Ühisteenused убеждены, если разметка стерлась, следует руководствоваться знаком.

Комиссия не согласилась с доводами парковочного оператора. Более того, на основании полученных от автовладельца фотографий можно сделать заключение, что машина была припаркована в месте разрыва желтой линии. Очевидно, это было сделано для удобства местных жителей, чтобы у них была возможность припарковать автомобиль для погрузки в него вещей.

Комиссия сочла, что водитель не нарушил Закон о дорожном движении, поэтому парковочный контролер не имел права выписывать штраф. Ведомство обязало AS Ühisteenused вернуть автовладельцу уплаченные в виде штрафа 40 евро.

Наверх