Каю Каллас назвали самым влиятельным эстонским евродепутатом

Kaja Kallas.

ФОТО: Tanel Meos / Delfi / Eesti Ajalehed

Согласно анализу наблюдающей за политическими процессами ЕС независимой организации VoteWatch.eu, самым влиятельным эстонским депутатом европарламента является член фракции либералов Кая Каллас.

VoteWatch в опубликованном в понедельник обзоре поместила Каллас на 58-е место в списке из 751 евродепутата. Тем самым, она заняла второе место среди депутатов из Балтийских стран.

В мае этого года освещающее темы международной политики влиятельное издание Politico 40 составило список самых влиятельных евродепутатов, в который единственной из Эстонии вошла Кая Каллас, занявшая 30 позицию.

Согласно анализу VoteWatch, самым влиятельным евродепутатом является президент парламента, германский социал-демократ Мартин Шульц. За ним следуют председатель крупнейшей фракции, Европейской народной партии, немец Манфред Вебер и председатель фракции социал-демократов, итальянец Джанни Питтелла.

Самую высокую позицию среди депутатов Балтийских стран занял латвийский депутат Кришьянис Кариньш из фракции ЕНП, который является в европарламенте членом комиссии по безработице, научным исследованиям и энергетике, комиссии по экономике и финансам, а также следственной комиссии по измерению выхлопов автомобильной промышленности.

VoteWatch также отмечает, что депутаты Скандинавских и Балтийских стран, прежде всего Финляндии, Швеции и Эстонии, вместе с евродепутатами стран Бенилюкс обладают гораздо большим влиянием, чем можно было бы ожидать от стран их масштабов, если учесть отчеты, составленные под их руководством. В то же время, Венгрия, Словакия, Хорватия и Греция менее влиятельны, чем можно было бы ожидать с учетом их размера.

НАВЕРХ
Back