Глава МВД Украины Аваков стал фигурантом уголовного дела (5)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Арсен Аваков.
Арсен Аваков. Фото: DAVID MDZINARISHVILI/REUTERS

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков стал фигурантом уголовного дела, сообщил генпрокурор страны Юрий Луценко. Обстоятельства дела не уточняются.

О возбуждении дела Луценко заявил, давая интервью "24 каналу". По его словам, поводом для этого послужило письмо главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

"Я в день получаю (письма) от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело - вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова. Потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус", - заявил Луценко. (Цитата по УНИАН.)

Статью и обстоятельства дела Луценко уточнять не стал.

"Украинская правда" напоминает, что в начале года в Сети была опубликована съемка скрытой камерой. Предположительно, на нем сын министра внутренних дел Александр Аваков договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства. Сообщалось также, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для ведомства связана с другом сына министра.

Наверх