Сависаар не исключает смены власти в Центристской партии

Эдгар Сависаар.

ФОТО: Sander Ilvest

На страницах партийной газеты Kesknädal председатель Центристской партии Эдгар Сависаар рассуждает о том, что если партия сочтет необходимым проведение внеочередных выборов правления, то сделать это можно, скорее, рано, чем поздно, пишет Postimees.

«Если будет сильный кандидат с четким видением ситуации, поди знай, как все обернется. И как сейчас мы поддерживаем Майлис, так же сможем поддержать нового председателя», - сообщил он.

Сависаар отметил, что идея вице-председателя партии Яануса Карилайда провести внеочередной конгресс еще в этом году – имеет право на существование. «Но лишь в том случае, если это обеспечит какую-то ясность, а не добавит неопределенности. Избиратель достоин ясности. Вопрос устава тоже важен, но не первостепенен», - отметил он.

Также Сависаар считает, что если Юри Ратас или Кадри Симсон хотят выставить свои кандидатуры но конгрессе, они должны говорит об этом открыто.

Лидер центристов заявил, что в последнее время главной проблемой партии было несогласие некоторых членов правления с итогами конгресса. «К сожалению, партия принадлежит ее членам и избирателям», - сказал он, подчеркнув, что нужно обязательно выиграть на выборах в местные самоуправления, а лишняя суматоха может оставить столицу без толковых руководителей. «И это печально. Дела нужно делать честно и прозрачно. Если партия решит, что конгресс нужен, мы его рано или поздно проведем», - подытожил он.

НАВЕРХ