Эстонский футбольный союз отправил главного тренера национальной сборной в отставку

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Теперь уже бывший главный тренер сборной Эстонии Магнус Перссон.

ФОТО: SCANPIX

Эстонский футбольный союз и главный тренер сборной Эстонии Магнус Перссон прекратили сотрудничество по договоренности сторон.

«Я встретился вчера с Магнусом, мы детально обсудили сложившуюся ситуацию и пришли к соглашению о прекращении сотрудничества. Я поблагодарил его за проделанную за три года работу», - сказал находящийся сейчас в Афинах на Конгрессе УЕФА президент ЭФС Айвар Похлак.

«После основательного анализа ситуации мы вместе решили, что для эстонской сборной будет самым лучшим, если мы закончим совместную работу. Благодарю игроков команды, персонал и ЭФС за отличную командную работу и преданность делу все эти годы. Хочу поблагодарить за поддержку и страсть всех эстонских болельщиков», - сказал Магнус Перссон.

«Эстонский футбол в целом и особенно сборная Эстонии навсегда останутся в моем сердце. Теперь буду следить за ними с дистанции и очень надеюсь, что Эстонию ждет успех как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», - добавил Перссон.

Капитан сборной Эстонии Рагнар Клаван также поблагодарил шведского специалиста за проделанную работу. «Понимаю, что последние матчи никого не порадовали, поэтому трудно говорить о позитиве, но было бы честным отметить: тот профессионализм, который показал нам Магнус – это было чем-то новым. Его тактическая подготовка, основательность, анализ своей игры и игры соперника заслуживают признания».

«Магнус в свое время был правильным выбором, и таким же правильным является нынешнее решение. Нужно из этого периода взять всё хорошее», - добавил Клаван.

Перссон начал работу на посту наставника национальной сборной в начале 2014 года. Под его руководством сборная провела 33 матча, в 11 из которых одержала победу, в 8 сыграла вничью и 14 проиграла. За это время команда забила 24 мяча, пропустила в свои ворота 37. В качестве положительных результатов последнего времени можно привести победы над Словенией, Норвегией, Литвой, Финляндией и Грузией, а также ничьи с Исландией и Швецией.

НАВЕРХ