Один из лучших эстонских боксеров объявил об уходе с ринга

Эдвин Эрик Кибус.

ФОТО: Christo Neemre

Эдвин Эрик Кибус (чемпион WKA Европы по  кикбоксингу, чемпион Эстонии и Балтии по тайскому муай) в эту субботу должен был выйти на ринг KING of KINGS и провести бой-реванш против Максима Сподаренко. Но он решил, что не будет больше участвовать в боях.

Позади 10 лет беспрерывных соревнований. 53 победы, 13 нокаутов, 3 ничьих, и 16 поражений. Бесконечная подготовка к боям, режим, диеты, и многочасовые изнурительные тренировки.

«Для меня это не было легким решением. Но усталость от соревнований в течении такого длинного времени все же взяла свое. Я уверен, что поступаю правильно. Пока я не знаю, что буду делать дальше», - заявил Кибус.

«Я сделал для себя список, от чего мне пришлось отказаться, ради спорта. Этот список получился очень длинным. До конца года, у меня в графике, нет ни одного соревнования, и я собираюсь просто наслаждаться жизнью», - сообщил спортсмен.

«В нашем спорте, очень важную часть, играет психологическая подготовка. Если вы вышли на ринг, то после того, как прозвучит гонг, нужно идти и бороться, oт всего сердца и до конца. Недавно я проснулся утром и не почувствовал адреналина. А это значит, что выходить на ринг нет никакого смысла. В этом нужно быть честным с самим собой», - пояснил боксер. 

Пo словам координатора проекта КОК в Эстонии Игоря Голубева, он понимает спортсмена. Это профессиональный вид спорта, и это решение, не может быть легким. Голубев добавил, что с удовольствием в будущем увидит Эдвина в роли члена оргкомитета КОК.

Вместо Эдвина против Максима Сподаренко на ринг КОК выйдет Ильяс Рустамов.

Напомним, что грандиозное событие в мире боевых искусств в Эстонии состоится 17 ceнтябра в Saku Suurhall, начало в 20.00.

НАВЕРХ