Хельме похвалил Кальюранд за обнародование свидетельства о гражданстве

Мартин Хельме.

ФОТО: Kuvatõmmis videost

Председатель фракции Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме одобрил решение Марины Кальюранд опубликовать свидетельство о гражданстве Кальюранд по рождению.

По его словам, Марина Кальюранд могла бы предоставить справку о гражданстве еще весной, так как в обществе уже успели разойтись слухи по поводу присвоения гражданства. 

Хельме также уверен, что EKRE никак не "терроризировала" Кальюранд нападками. Вопрос ее гражданства встал во главу угла по той причине, что "дела президента страны должны быть полностью прозрачными".

"Кальюранд кажется патриотом Эстонии только на словах, однако, в своей политической деятельности она до сих пор поддерживала разрушительные для Эстонии интересы РФ".

Ранее, кандидат в президенты Марина Кальюранд поздно вечером во вторник опубликовала в Facebook выданное Департаментом полиции и погранохраны свидетельство, в котором департамент подтверждает, что Кальюранд получила гражданство Эстонии по рождению.

«Департамент полиции и погранохраны подтверждает, что Марина Кальюранд получила гражданство Эстонии при рождении, - сообщается в документе. - Свидетельство выдано для предъявленная Республиканской избирательной комиссии». Документ датирован 12 сентября.

НАВЕРХ