Новый главный тренер хочет вернуть футбольной сборной Эстонии блеск в глазах

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Мартин Рейм.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Новоиспеченный главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм заявил сегодня на пресс-конференции, что его первоочередной задачей будет вернуть игрокам блеск в глазах. Футболисты должны испытывать удовольствие от нахождения в сборной и выступления за главную команду страны.

«Некоторые изменения нужны, чтобы дело встало на рельсы, - сказал Рейм. – До следующей игры времени немного (сборная Эстонии сыграет отборочный матч ЧМ-2018 уже 7 октября с Гибралтаром). Наша первая задача – показать народу хорошую игру. Нужно, чтобы в игре была радость и блеск. Сборная Эстонии ни на один матч не выходит проигрывать».

«Футбол – эмоциональная игра. Это непреложно. Тактически можно всё уяснить, но если нет эмоций, то не стоит ничего и делать», - добавил он.

В связи со своим новым назначением Рейм сообщил, что первая встреча на эту тему у него была в минувшую пятницу, а затем всё закрутилось довольно быстро. Сейчас его ждет встреча со сборной, и в числе прочего он планирует поговорить с Хенриком Оямаа, Тармо Кинком и Сиймом Лутсем. Как известно, перечисленные футболисты не вызывались в сборную предыдущим главным тренером Магнусом Перссоном.

«Рано говорить, будут ли они в сборной или нет. Возможность выступать за сборную есть у всех, кто этого очень хочет и к этому готов», - подытожил Рейм.

НАВЕРХ