Sebe поднимает зарплату водителям до 3,5 евро в час

SEBE buss

ФОТО: TOOMAS TATAR/PM/SCANPIX BALTICS

Автобусная компания Sebe повышает зарплату водителям, работающим на городских линиях в Тарту и на уездных маршрутах в Ида-Вируском уезде на 6 процентов; зарплата будет повышена почти двумстам водителям предприятия.

По словам руководителя предприятия Свена Сууррайда, фирма видела необходимость в том, чтобы привести зарплаты водителей в соответствие с требованиями времени. «Водители автобусов — это большая ценность для транспортного предприятия. Хороших и опытных водителей найти трудно, и по этой причине мы должны постоянно заботиться о том, чтобы предложить им конкурентоспособные условия труда. Почасовую зарплату мы подняли водителям автобусов уже в сентябре, до 3,50 евро. Это на 6 процентов больше прежней», - сказал Сууррайд.

Руководитель фирмы признал, что в последний раз корректировка зарплаты была проведена около полутора лет назад. «В последний раз зарплату водителям Sebe мы поднимали в 2014 году. Тогда мы повысили почасовую зарплату с 3 до 3,3 евро. Теперь наступил естественный момент для очередного повышения. Мы хотели бы этим шагом показать пример и другим автобусным фирмам», - подчеркнул Сууррайд. По его словам, уровень зарплат водителей важен для того, чтобы обеспечить достаточный приток кадров.

AS Sebe предлагает услуги регулярных пассажирских перевозок в городе Тарту, а также в Выруском и Ида-Вируском уездах. На предприятии работают 190 водителей.

НАВЕРХ