Фирма выбилась из сроков и установила клиенту дефектную надгробную плиту с кривой надписью

Иллюстративное фото ФОТО: Scanpix Sweden

Предприятие, установившее клиенту дефектную надгробную плиту значительно позже срока, вынуждено будет по решению комиссии по потребительским спорам вернуть деньги.     

В апреле прошлого года клиент заказал в фирме ENS Hauakivid надгробную плиту и ограду и заплатил предоплату в размере 700 евро (общая стоимость заказа составила 1337 евро). Плита должна была быть установлена в июне, сообщает Tarbija24

Работы, однако, были закончены на месяц позже срока. Клиент остался недоволен. Ему не понравилось ни качество выполненных работ, ни использованный материал, который, по словам клиента, не отвечал заключенным договоренностям. Фирма с мнением клиента не согласилась, и дело было передано на рассмотрение в комиссию по трудовым спорам.  

Фирма утверждала, что работы были выполнены позже установленного срока, так как исходный материал не пришел вовремя из России. Фирма сообщила клиенту о задержке и предложила скидку. Фирма также утверждает, что как только клиент предъявил претензии к цвету надгробной плиты, то она сразу же была заменена на другую. Что касается поврежденного угла плиты, то фирма готова была компенсировать этот дефект скидкой или отполировать плиту таким образом, чтобы он не был заметен.

Клиент на это заявил, что дефект таким образом устранить нельзя. По его словам, дефектный угол – это еще полбеды. Он указал на то, что в гранитной ограде есть дыры, которые закрашены черной краской, а один край ограды выше другого. Кроме этого надпись на плите выполнена плохо – расстояние между буквами не одинаковое, а сами буквы кривые.

Представители фирмы не сдавались и парировали, что высота бордюров ограды находится в пределах допустимой погрешности, а буквы на плите – это ручная работа и поэтому небольшая разница в расстоянии между ними и наклоне естественна и допустима.

Комиссия, выслушав обе стороны, встала на защиту клиента. По мнению комиссии, клиент назвал целый ряд дефектов, которые не были устранены. В итоге комиссия обязала вернуть клиенту деньги. 

НАВЕРХ
Back