Люди не горят желанием просить Эстонию об убежище (2)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Беженцы. Иллюстративное фото.
Беженцы. Иллюстративное фото. Фото: POOL/REUTERS

В течение первых восьми месяцев текущего года к властям Эстонии с прошением о предоставлении убежища обратились в общей сложности 66 человек, то есть, более чем в три раза меньше, чем за весь прошлый год.

Об этом BNS сообщил в пятницу пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны, отметив, что три прошения из 66 были поданы в августе гражданами Армении, Гамбии и России. Пресс-секретарь подчеркнул, что эти просители сами приехали в Эстонию и не имели отношения к европейской программе расселения беженцев от войны.

«В сравнении с предыдущим годом, прошений об убежище заметно меньше, однако, поскольку в Эстонии уже проживает достаточно много людей, получивших международную защиту, то делопроизводства по продлению их видов на жительство по сравнению с предыдущими годами также больше», - пояснила руководитель миграционного бюро департамента полиции и погранохраны Майге Лепп.

Если в прошлом году прошения о предоставлении убежища в Эстонии подавали в основном граждане Украины, Сирии и Ирака, то в этом году почти половина прошений была подана гражданами оккупированной территории Палестины, Афганистана и России — 10, 9 и 8 прошений соответственно.

Лепп добавила, что число прошений от граждан Украины выросло в первую очередь в связи с кризисом на Украине.

За восемь месяцев года международную защиту или дополнительную защиту в Эстонии получили в общей сложности 52 человека, отказано в предоставлении защиты было 42 людям. 13 человек прибыли в Эстонию в рамках восстановления семей и получили соответствующие виды на жительство.

В 2015 году международную защиту получили на основании ходатайств 226 человек и, по сравнению с 2014 годом количество ходатайствующих выросло более чем на половину.

В прошлом году в Эстонию прибыло 93 просителя убежища из Украины, что составило 40 процентов всего количество просителей убежища.

На последующих местах по численности просителей были граждане Сирии и Ирака — из обеих стран в Эстонию приехало по 14 человек.

Комментарии (2)
Copy
Наверх