СМИ узнали о следах тротила на обломках разбившегося в мае A320 EgyptAir (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: HO/AFP

Французские эксперты нашли следы тротила на обломках самолета A320 EgyptAir, потерпевшего крушение над Средиземным морем в мае этого года, сообщает издание Le Figaro. Происхождение следов пока не ясно, но провести более детальную экспертизу эксперты из Франции не могут, поскольку этому препятствуют власти Египта. 

По словам источника газеты, близкого к следствию, Египет предлагает опубликовать с Францией совместный доклад, однако французская сторона отказывается от этого предложения, поскольку не удалось установить происхождение следов взрывчатки, сообщает портал Newsru.com.

Собеседники издания отмечают, что вещества могли попасть на обломки после контакта с пластиковыми мешками, которыми их поднимали со дна моря.

Катастрофа самолета Airbus A320 египетской авиакомпании EgyptAir произошла 19 мая. Пассажирский лайнер, летевший из Парижа в Каир, упал в восточной части Средиземного моря. Погибли 66 человек. Причина авиакатастрофы до сих пор не установлена: по одной версии, самолет мог рухнуть из-за теракта, по другой - из-за технических неполадок, по третьей - к катастрофе могли привести неправильные действия пилотов. 

Наверх