Силы обороны Эстонии тайно готовятся к войне? (8)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Военные. Иллюстративное фото.
Военные. Иллюстративное фото. Фото: Kaitsevägi

В последнее время в социальных сетях распространялись фотографии писем, полученных из батальона штаба и связи Сил обороны, в которых адресатам сообщали о назначении их на должности на случай войны. Силы обороны возмущены публикацией этих писем, передает rus.err.ee.

"Это секретная информация, о которой я не буду говорить", - ответил руководитель отдела стратегической коммуникации штаба Сил обороны Валло Тоомет на вопрос портала, сколько подобных сообщений было разослано и на каком основании делали выбор.

По словам Тоомета, отправление сообщений не связано с потенциальным началом войны, военный состав дополняется и пересматривается постоянно. Если о каком-то человеке известно, что он является сильным специалистом в своей области, то получение письма означает, что Силы обороны оценят его способность сделать что-то для страны в военное время, если тому будет суждено случиться.

Комментарии (8)
Copy
Наверх