В Калининграде объявлена чрезвычайная ситуация

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Калининград. Архивное фото
Калининград. Архивное фото Фото: Photo ITAR-TASS/COVI

Из-за начавшегося раньше времени паводка в Калининграде введен режим чрезвычайной ситуации. Талые воды затопили улицы города, так что в низинных участках улиц транспорт не может проехать. Затоплены первые этажи некоторых зданий, сообщает сайт meteonovosti.ru.

В выходные атлантический циклон обеспечил западный анклав России теплой и дождливой погодой. Температура днем поднималась до +2..+6 градусов. За выходные по области выпало до 24 мм влаги. Еще больше досталось самому Калининграду. В ночь на субботу выпало 35 мм осадков, а днем 5 февраля добавилось еще 11 мм.

Теплая и дождливая погода, не свойственная началу февраля, спровоцировала активное снеготаяние.

Пока погода в Калининградской области налаживаться не собирается. В ближайшие дни погоду там будет формировать новый атлантический циклон. Из-за него в понедельник и вторник пройдут осадки, днем от 0 до +4. Начнет усиливаться западный ветер. Сегодня его порывы до 17 м/с, во вторник уже до 24 м/с. В среду температура понизится до 0, так что осадки в основном в виде мокрого снега. Продолжит дуть сильный западный и северо-западный ветер, из-за которого возможен нагон воды в устье реки Преголя, так что вероятность подтопления низинных участков сохраняется.

Наверх